Ambev mobiliza ecossistema de 230 mil pessoas para falar de moderação

 Ambev mobiliza ecossistema de 230 mil pessoas para falar de moderação

Foto: Divulgação

O Dia de Responsa, um dos momentos mais icônicos no calendário da Ambev, acontece nesta sexta-feira (15). Para reforçar o compromisso diário na frente de consumo responsável de bebidas alcoólicas, a companhia convocou todo o ecossistema – colaboradores, clientes, pontos de venda e fornecedores – para promover o dia especial em uma celebração sobre moderação.

Em Pernambuco, onde a Ambev conta com uma Cervejaria e três Centros de Distribuição, centenas de funcionários estão mobilizados neste dia. Para a data, a companhia preparou o Menu da Moderação, uma cartilha com dicas práticas para conscientizar o consumidor sobre as boas práticas da moderação e de como aquela ida ao bar pode ser mais proveitosa quando se bebe de forma moderada.

Os cartazes, espalhadas por mais 200 mil pontos de venda e com reforço de 30 mil colaboradores, reforçam mensagens para relembrar o público sobre a importância de se alimentar e de beber água enquanto se consome bebidas alcoólicas.

Além disso, os parceiros prepararam ativações especiais para incentivar a moderação. Entre as ações, estão sugestões de petiscos preparados para a data e o tradicional Minuto da Moderação, momento em que todos são convidados a fazer um brinde especial com água.

“Entendemos nosso papel na sociedade para mudar e quebrar comportamentos que fujam do equilíbrio e da moderação. O pilar de Consumo Responsável tem sido nosso foco há mais de 20 anos e, desde então, temos um time dedicado a trazer um olhar cuidadoso para essa frente. Estamos avançando nessa jornada e vem muito mais pela frente”, comenta Rodrigo Moccia, Diretor de Relações Corporativas da Ambev.

O consumo responsável pode começar na sua casa. Com escolhas simples, é possível conter riscos iminentes ao consumir bebidas alcoólicas. “Não existe segredo! Beber é uma escolha pessoal. Caso decida beber, consuma devagar, intercalando sempre com água, alimente-se bem e dê preferência a produtos de baixo teor alcoólico”, finaliza o executivo.

Céu Albuquerque

Engenheira Civil em Segurança do Trabalho, especialista em Orçamentação, Planejamento e Controle na Construção Civil, Jornalista e Fotógrafa.

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *