A deputada estadual Dulcicleide Amorim
comemorou, na tarde desta quinta-feira (21), a aprovação da PL
259/2020, de sua autoria. O projeto institui a manta de carne de
Petrolina como patrimônio cultural imaterial do Estado de Pernambuco,
fortalecendo os aspectos gastronômicos e turísticos dos municípios
pertencentes a região do Vale do São Francisco.
“Ficamos felizes em reconhecer a
manta caprina e ovina da nossa cidade como produto típico e tradicional
da região do Vale do São Francisco. O nosso mandato seguirá a disposição
de todos os produtores pernambucanos, especialmente os do Sertão do
Estado”, afirmou a deputada.
A manta caprina e ovina é o resultado
de uma técnica de corte amadurecida há várias gerações, que resulta numa
carne macia e saborosa. Ela também se constitui como uma das principais
fontes de renda dos produtores, razão pela qual o PL 259 se mostra tão
importante.
A parlamentar aproveitou para anunciar
a aquisição do SIE (Selo de Inspeção Estadual) por parte do abatedouro
de Rajada, único em funcionamento em Petrolina, cidade que já conta com
mais de 300 mil habitantes.
“O SIE permitirá mais renda e
desenvolvimento para os sertanejos. Com ele, os produtores petrolinenses
e de outras cidades da região poderão comercializar a carne de caprino e
ovino com os diversos municípios pernambucanos. Graças a atuação do
presidente do IPA, Odacy Amorim, junto ao Governador Paulo Câmara, a
ADAGRO e a Secretaria de Desenvolvimento Agrário, o selo foi
viabilizado”, pontuou Dulcicleide Amorim.