Especialista francês ministra cursos de degustação de queijos e vinhos na Aliança Francesa Recife

A Aliança Francesa Recife promove, nos dias 06 e 07 de novembro, o workshop “Degustação de queijos e vinhos franceses”, ministrado em francês e português pelo sommelier Ronan Kerrest. Na quarta-feira (06), o curso será realizado na Aliança Francesa de Boa Viagem. Já na quinta-feira (07), acontece na unidade Derby, ambos às 18h30. As vagas são limitadas.
Com duração de duas horas, o workshop abordará técnicas de degustação, os melhores caminhos para se apreciar um bom vinho e harmonização com queijos. No total, serão visitados quatro destinos da França, cada um representado por um vinho diferente. Os rótulos estarão escondidos, para que fique mais fácil identificar os aromas e sabores. A degustação será acompanhada por queijos artesanais, feitos com leveduras e técnicas francesas, oferecidos pela marca “Queijo com Sotaque”, de Santa Catarina.
Os interessados devem se inscrever antecipadamente através do link http://bit.ly/afrecife, escolhendo a data e local de sua preferência. O investimento é de R$140,00 para o público em geral e R$120,00 para alunos da Aliança Francesa. Mais informações pelo telefone (81) 3202.6262.
Ronan Kerrest – Durante a infância, Ronan Kerrest viveu em meio aos vinhedos da família, na cidade de Aubais, região sul da França. Ao acompanhar o avô no cultivo de pés de uvas Grenache e Syrah, aprendeu os processos da produção de vinhos. Junto a isso, estudou a técnica de degustação em diversas escolas francesas. Em 2008, decidiu assumir a missão de divulgar o vinho francês no Brasil, onde fixou residência após uma série de idas e vindas. Morando atualmente em Santa Catarina, já realizou, no país, mais de 600 cursos e degustações, em 62 cidades, para mais de nove mil alunos.