Festival de Comida Ogra e Burger Cult oferecem pratos gigantes na Grande Recife

 Festival de Comida Ogra e Burger Cult oferecem pratos gigantes na Grande Recife

Hambúrgueres gigantes fazem parte do Festival de Comida Ogra e Burger Cult, no Grande Recife — Foto: André Vita/Divulgação

Começou nesta sexta-feira e ficará até o próximo dia 2, o Festival de Comida Ogra e Burguer Cult. Hambúrgueres de até 600 gramas, temakis gigantes e “aperitivos” de 1,4 kg são alguns dos atrativos avantajados oferecidos no Festival de Comida Ogra e Burger Cult, que reúnem 39 bares e restaurantes do Grande Recife. Com preços entre R$ 18,90 e R$ 89,90.

Os estabelecimentos participantes também oferecem iguarias da culinária árabe, pizzas com fatias gigantes, sobremesas. Entre as opções curiosas, estão o hambúrguer doce, o hambúrguer de coxinha e o sanduíche de sushi.

Os cardápios podem ser encontrados em Olinda, Jaboatão dos Guararapes, em Paulista, além do Recife. De acordo com a organização, R$ 1 de cada prato vendido é doado ao Núcleo de Apoio à Criança com Câncer.

Os dois eventos também se uniram para promover a Olimpíada Ogra, competição com provas teóricas e práticas relacionadas ao mundo gastronômico. O evento é aberto ao público e acontece no dia 25 de maio, no restaurante Mr. Hoppy, em Boa Viagem, na Zona Sul do Recife.

Confira as opções ‘ogras’:

  • Açaí Natumix (Prato: Barca de açaí) – Barca com quase 1 kg de açaí, leva sorvetes artesanais, toppings e coberturas.
  • Aika Sushi (Prato: TemAiKãO) – Temaki com aproximadamente 1 kg, recheado com shari, pasta de salmão grelhado, cream cheese, coberto com tempurá mix de salmão, peixe branco e camarão, bolinhos de peixe e cubos de salmão natural e kani, cebolinha e gergelim.
  • Babylon Station (Prato: Larica Station) – Pão gigante com hambúrguer bovino, queijo muçarela, bacon, alface americana, tomate e maionese artesanal, totalizando 1,4 kg.
  • Big Burger 500 (Prato: BB500 Super Ogro) – Pão tipo Recife, 500 gramas de hambúrguer de boi, porco ou frango, salada de tomate com maionese e ervas finas, queijos: provolone, gorgonzola, cream cheese, cheddar e muçarela, molho da casa com cebola caramelizada e base de ketchup.
  • BNQ Brasa no Quintal (Prato: Pelos Poderes de Grayskul) – 400 gramas em dois hambúrgueres BNQ, pão australiano, batata frita, queijo cheddar derretido e farofa de bacon.
  • Burgaçaí (Prato: Burga Monster) – Pão, quatro hambúrgueres bovinos de 100 gramas, quatro fatias de queijo muçarela, quatro fatias de bacon, quatro ovos, coberto com cebola crispy e molho barbecue de maçã.
  • Café 285 (Prato: Gojira Sando – Sanduíche Godzilla) – Sanduíche de sushi estilo Onigirazu com arroz de sushi, katsu de frango, omelete japonesa, cream cheese, legumes, molho teriaki da casa, maionese sem lactose e folha de nori.
  • Capitão Taberna (Prato: O Capitão) – Pão brioche, 180 gramas de blend de carne artesanal, queijo cheddar, ovo, bacon e maionese especial. Acompanha molho de mostarda com melaço.
  • Casa Chacon (Prato: O Invocado) – Dois hambúrgueres duplo blend Angus com 210 gramas cada, no pão brioche, com cebola caramelizada, queijo muçarela, alface, tomate com molho da casa, acompanhados de anéis de cebola empanadas e batatas fritas.

    Casa do Churrasco (Prato: Casa do Churrasco) – Três hambúrgueres de 150 gramas cada grelhados na parrilla, intercalados com queijo prato, cebola caramelizada e bacon crocante, servidos no pão brioche amanteigado. Acompanha fritas, batata rústica, maionese da casa e molho barbecue.

    Clock Pizza (Prato: Super Alfredoooo Trufado) – Pizza gigante crocante, com molho de tomate especial e orgânico, queijo muçarela, molho fonduta com queijos trufados e parmesão. Cortada em 12 fatias.

    Comadre Coxinha (Prato: Mega Burguexinha) – Coxinha com massa de legumes, 250 gramas de hambúrguer de picanha, queijo muçarela maçaricado. Acompanha batata frita e maionese de alho.

    Confira a galeria:

Redação

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *