Festival gastronômico em Porto de Galinhas oferece pratos ‘protagonizados’ pelo caju

 Festival gastronômico em Porto de Galinhas oferece pratos ‘protagonizados’ pelo caju

Em sua 7ª edição, Festival Porto Gastrô acontece no Litoral Sul de PE até 10 de dezembro. Além da degustação de pratos elaborados por chefs de restaurantes locais, evento tem oficinas e capacitações.

A praia de Porto de Galinhas, em Ipojuca, no Litoral Sul de Pernambuco, recebe o Festival Porto Gastrô, que une 21 restaurantes para proporcionar experiências gastronômicas e capacitações profissionais. Nesta 7ª edição, que ocorre até o dia 10 de dezembro, o caju é o ‘protagonista’ dos pratos oferecidos pelos estabelecimentos participantes, que buscam inserir a fruta em sobremesas e pratos principais.

Ao longo do evento, promovido pela Associação Porto da Boa Mesa (APBM), em parceria com o Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas de Pernambuco (Sebrae-PE), barracas são montadas na Avenida Beira-Mar para que o público possa degustar os pratos elaborados pelos chefs dos restaurantes. Os pratos custam entre R$ 50 e R$ 120. De acordo com a organização do evento, a expectativa do festival é atrair mais de 25 mil pessoas à praia de Porto de Galinhas.

Além do circuito gastronômico, estão previstas capacitações profissionais e oficinas com especialistas no segmento de bebidas. Uma delas, de enogastronomia, leva sommeliers do Vale do São Francisco para dialogar com profissionais de gastronomia. Outro destaque do evento é uma oficina sobre cervejas.

Confira os restaurantes e pratos que participam do festival

Restaurante Beijupirá: Beijucastanha

  • Filé de peixe grelhado, puxado na manteiga e coberto com castanha de caju; acompanha arroz de espinafre e batatas flambadas.

Café da Moeda: Brownie Nordestino

  • Brownie com sorvete de tapioca, calda de caju e pralinê.

Moinho do Porto: Moinho Tropical

  • Cuscuz recheado com castanha e queijo manteiga, servido com camarão salteado no azeite e redução de molho de caju.

Caldinho de Nenên: Anchova da Terra

  • Anchova sobre farofa de castanhas, acompanhada de legumes confitados e arroz de banana.

La Creperie: Salada Itaparica

  • Salada com rodelas de bananas, castanhas de caju, frango desfiado, cenoura, acelga, passas, alface e molho curry.

Domingos Restaurante: Risoto do Valle

  • Risoto com vieira e caju, castanhas de caju e pimenta biquinho para decoração.

Pousada Ecoporto: Vegano Praieiro

  • Risoto de caju e limão, falafel de lentilha e crispies de batata doce.

Itaoca: Camarão Catuaba

  • Filés de camarões ao molho agridoce com castanha de caju; acompanham salada de alface roxa, tomate seco, acelga, ovo cozido, caju, castanhas e arroz de brócolis.

João Restaurante: Arroz Muro Alto

  • Arroz com camarão puxado no azeite, caju desfiado e ervas finas.

Mardioca Restaurante: Mardiocaju

  • Filé de tilápia grelhado com crosta de castanha de caju, arroz de brócolis, mix de folhas e molho de caju.

Muganga Bistrô: Camarão Caju Cajun

  • Camarão grelhado, coberto com molho de caju, levemente apimentado e servido com arroz de castanhas de caju e passas.

Peixe na Telha: Lagosta Tropicana

  • Lagosta grelhada na manteiga de ervas e chutney de caju; aompanha arroz de castanha, alho poró e croquete de macaxeira.

Pescaria Porto de Galinhas: Pescada ao Caju

  • Filé de pescada crocante, salpicado com castanha torrada. Acompanha risoto de frutos do mar com caju.

Bar e Restaurante Pitanga: Maturi

  • Carne de caju acompanhada de arroz de castanha cremoso com caldo de caju, vinagrete e castanha com camarão.

Bar da Praia Pontal do Cupe: Moranga ao Cajueiro

  • Camarão ou peixe ou frango na moranga, com molho de suco de caju e arroz de castanhas.

Porto Gallo Restaurante e Bar: Delícia do Nordeste

  • Sobremesa à base de leite, leite condensado, creme de leite, chocolate ao leite, farofa de castanhas de caju e chantilly.

Pousada Tabajuba: Piracaju

  • Peixe grelhado ao molho perfumado com caju e arroz de abacaxi.

Tabaobi Smart Hotel: Ciranda de Camarões com Caju

  • Camarões em crosta de castanha de caju, acompanhados de arroz cremoso de queijo coalho e geleia de passa de caju.

Temakeria do Porto: Poke Bowl

  • Mistura de arroz, cubos de peixe, vegetais, castanhas de caju e molho agridoce.

La Tratoria: Camaraju

  • Camarões grelhados salteados com passa e castanha de caju, pimenta biquinho, alho crocante e spaghettini.

Edição: Robson Ouro Preto

robsonouropreto

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