Náutico dá adeus à Copa do Brasil

Imagem: CBF/Reprodução

Na noite da terça-feira (25/04), o Náutico foi eliminado pelo Cruzeiro, na Arena Independência (MG), ao perder o jogo da volta, pela Copa do Brasil, por 2 a 0. Os dois gols da raposa saíram no segundo tempo. O primeiro a marcar foi William, aos 8 minutos da etapa final. Depois de uma rápida triangulação entre Bruno Rodrigues e Gilberto, dentro da grande área do Timbu, a bola chegou aos pés de William, que sem goleiro à frente balançou as redes e abriu o placar para a Raposa.
O segundo gol do time azulino foi marcado por Richard, aos 44 minutos. Após cruzamento da direita realizado por William, o camisa 23 cabeceou com profundidade e força. A bola passou pela zaga e pelo arqueiro Vágner até encostar na rede e se tornar o gol da classificação da Raposa para as oitavas de final da Copa do Brasil.

Nos dois tempos da partida, o Cruzeiro demonstrou volume de jogo e criou mais oportunidades de finalização do que o Náutico. Aos 26 minutos do segundo tempo, por exemplo, a Raposa já tinha finalizado 16 vezes e o Náutico apenas 6. Aos 30 minutos, o Cruzeiro já tinha batido 15 escanteios ao seu favor contra zero escanteios para o Timbu.
A proposta tática de Dado Cavalcanti foi defensiva durante toda a partida, tanto no primeiro quanto no segundo tempo. O Timbu ficou perto de marcar o gol em um lance no segundo tempo, quando o jogo ainda estava 1 a 0 para o Cruzeiro. Aos 23 minutos, o camisa 11 alvi-rubro, Paul Villero, recebeu um lançamento na entrada da grande área e chutou em cima do goleiro cruzeirense. No rebote, Gabriel Santana chutou fraco facilitando a defesa de Rafael Cabral, que comemorou a intervenção no lance que poderia ser o empate do Náutico.