Terraço do Maricota estreia na 18º Restaurant Week

Edição deste ano traz o frescor do campo e ingredientes silvestres já trabalhados no Maricota
Com o tema “Do campo à mesa”, o Terraço do Maricota, das chefs Carla Chakrian e Adriana Belo, participa pela primeira vez do 18º Recife Restaurant Week. De 17 maio a 9 de junho, quem for ao espaço, na Zona Norte do Recife, poderá conferir um menu inspirado em receitas tradicionais, mas com toque contemporâneo e elementos silvestres em alusão ao tema deste ano. “O Restaurant Week é um evento que mobiliza o Brasil inteiro, proporcionando o melhor da gastronomia com preço acessível. A temática desta edição é algo que o Maricota já vem trabalhando”, afirma a chef Carla Chakrian, que em sua trajetória na gastronomia celebra a participação de 13 edições do Week.
Criados exclusivamente para o festival, os pratos do Terraço do Maricota estão na categoria “Menu Tradicional Week”. O almoço sai no valor de R$ 45,90 e o jantar R$ 55,90. No almoço, uma das entradas preparada por Carla Chakrian, é a Salada Pé na Terra, composta de queijo coalho defumado, mix de folhas, vegetais grelhados e tomate cereja ao vinagrete de pitanga. Como prato principal, é possível escolher os Peixe Rio Bonito – Embrulhado de massa folhada recheado de peixe grelhado, purê de banana da terra, queijo manteiga e molho cítrico de lemon pepper. Por fim, a sobremesa Chuva de Alegria com dois filhós, bolinho de chuva nordestino recheado com goiabada caseira e creme de limão com farofa de suspiro e sorvete de baunilha.
Quem participa do Restaurant Week também tem a oportunidade de ajudar um projeto social. Nesta edição ao escolher uma das duas opções do menu, R$ 1 será destinado a ONG Comunidade dos Pequenos Profetas. Atuando há mais de 30 anos com cerca de 400 crianças, adolescentes e jovens em situação de vulnerabilidade social, a instituição desenvolve projetos para a valorização da cultura afro-brasileira, preservação do meio ambiente, gastronomia social, entre outras ações.
Menu
Entradas
- Salada Pé na Terra – Salada de queijo coalho defumado, mix de folhas, vegetais grelhados, tomate cereja ao vinagrete de pitanga
- Enroladinho Pajeú – Enrolado de pão pita recheado com ragu de cupim, requeijão do sertão e chutney de tomate verde e bacon
Principais
- Cubos da Barroca – Cubinhos de lombo bovino cozidos lentamente ao molho de cerveja preta e especiarias com jerimum na manteiga de coentro e paçoca de carne de charque
- Peixe Rio Bonito – Embrulhado de massa folhada recheado de peixe grelhado, purê de banana da terra queijo manteiga e molho cítrico de lemon pepper .
Sobremesa
- Chuva de Alegria – Dois de filhós, bolinho de chuva nordestino recheado com goiabada caseira e creme de limão com farofa de suspiro e sorvete de baunilha
Jantar
Entradas
- Camarão Água Branca – Empanado e grelhado, pipoca de feijão verde ao vinagrete de caju e limão siciliano
- Crostine Araripe – Crostine de roast beef com queijo coalho defumado ao molho de mostarda e mel de engenho
Principais
- Filé Bella do Valle – Filé de alcatra na manteiga de umbu-cajá com risoto de cogumelos e crocante de bacon caramelado
- Camarão Vida – Camarões crocantes ao molho de manga verde e ervas com purê de tomate seco e alho poró ao azeite de manjericão
Sobremesa
- Palha Mirandiba
Brigadeiro de graviola, tareco com farofa de cacau e sorvete de tapioca
Serviço:
Terraço no Restaurant Week
Local: Rua Padre Anchieta, 243B, Madalena – Recife
Almoço
Quinta-feira a sábado, das 12h às 15h / Domingo das 12h às 16h
Jantar
Sexta e Sábado, das 19h às 23h