Recife Coffee celebra 10 anos com 39 cafeterias e circuito especial em cinco cidades

Festival de cafés especiais promove cultura cafeeira, mantém preço popular e inicia com evento gratuito no Recife Antigo neste sábado (03).

 Recife Coffee celebra 10 anos com 39 cafeterias e circuito especial em cinco cidades Festival de cafés especiais promove cultura cafeeira, mantém preço popular e inicia com evento gratuito no Recife Antigo neste sábado (03).

Foto: Filipe Ramos

Recife Coffee, festival que surgiu para promover o universo dos cafés especiais na cidade, completa 10 anos. Sua 10ª edição começa a partir deste domingo (04) e segue até 08 de junho, contando com a participação de 39 cafeterias do Recife, Olinda, Jaboatão dos Guararapes, Taquaritinga do Norte e Gravatá. Um dia antes do período oficial do circuito (sábado, 03), acontece o Café Na Rua, evento aberto ao público e que promove a degustação gratuita de cafés, espressos e capuccinos, além de contar com feirinha e diversas atividades culturais, na Av. Rio Branco, no Recife Antigo, das 9h às 17h. A realização é da Associação de Cafeterias de Especialidades de Pernambuco (ASCAPE).  

Durante o período oficial do festival, todos os estabelecimentos vão oferecer suas sugestões dos baristas, que vêm com café especial, salgado e sobremesa, por R$ 41,90, em todas as cafeterias. Segundo a organização do Recife Coffee, a proposta do evento, além de movimentar o setor de cafeterias de especialidades no estado, é ajudar a levar a cultura dos cafés especiais para mais pessoas. 

Por esse motivo, o Recife Coffee resolveu manter o mesmo preço do ano da sugestão do barista do ano passado, mesmo com aumento significativo no preço do café (incluindo o café especial). Isso porque a ideia é manter a essência do festival. Neste ano, participam pela primeira vez as cafeterias: Café Jardim, Fuso, Pramuê, Roasters e Zoco Mirante.

Já entre as veteranas do festival: 81 Coffee co., A vida é bela café, Arte Café, Aurora Café, Borsoi Café, Café com dengo, Casa Mendez, Castigliani, Celeste Café, Coffee Cube Jaqueira, Emê Cafeteria e bistrô, Ernest Café Bistrô, Fridda Café, Furdunço Café e Cultura, Grão Cheff, Kaffe (Boa Viagem e Espinheiro), Livraria da Praça, Nouve, O Melhor Cantinho da Cidade, Olinda Café, Palatsi (Ilha do Leite e Aurora), Pingo Arte Café, Por enquanto café, Pure Cafés Especiais, Santa Clara (Graças e Parnamirim), Takwary, Versado Café (Boa Viagem, Derby e Graças), Xêro Café e Arte e Zoco Café. 

As sugestões dos baristas desta 10ª edição vêm com uma variedade de cafés quentes e gelados, harmonizados com salgados e sobremesas (abaixo, segue relação completa). Segundo a organização do festival, a proposta é movimentar o setor de cafeterias de especialidades no estado, ajudando a levar a cultura dos cafés especiais para mais pessoas. “A ideia é ampliar o alcance, ‘furando a bolha’ e levando o universo do café especial para todos”, diz a presidente da ASCAPE, Lidiane Santos.

“O Recife Coffee, além de ter como objetivo divulgar o café especial, é também uma oportunidade da cafeteria se tornar mais conhecida e aumentar sua a receita, consequentemente”, completa a vice-presidente da ASCAPE, Ane Wink. Segundo a associação, há um aumento expressivo de cafeterias que vêm trabalhando com cafés especiais. A expectativa de crescimento do setor em Pernambuco é de 10%, em relação ao ano passado.

Para o festival, espera-se que mais de 200.000 pessoas circulem pelas cafeterias, durante o período oficial do circuito, e o evento cresça 15%, em relação ao ano passado. O 10º Recife Coffee conta ainda com parceria da Camponesa, Monin, Mx copos e potes, Koar e J3 Wear, além das torrefações locais Kaffe Torrefação e Treinamento, Takwary, Tulla Café, Versado e Azo Roasters. Outras informações pelo Instagram @recifecoffeeoficial.

10 anos com arte especial – E para celebrar os 10 anos do Recife Coffee, naquele clima de good vibes e que o festival vai ser massa, a organização do evento convidou o artista visual Thiago Emmanuel, o @veio_art, para criar a marca da sua 10ª edição. Thiago é criador do “Hoje vai ser massa”, ilustração que colore vários muros do Recife. Para o festival, trouxe características da bandeira de Pernambuco com elementos do mundo do café, reforçando a pernambucanidade do festival. Mais sobre a idealização da identidade visual do Recife Coffee neste vídeo.

Café na Rua faz a abertura do festival, contando com degustação gratuita de cafés espressos, filtrados e capuccinos

Além das famosas sugestões dos baristas, o Recife Coffee criou o evento Café na Rua, a oportunidade para reunir todas as cafeterias participantes e celebrar o mundo dos cafés especiais com o público. Assim, sempre um dia antes do início do circuito, há degustação gratuita de cafés espressos, filtrados e capuccinos. Nesta décima edição, vai acontecer no dia 03 de maio (sábado), das 9h às 17h, na Av. Rio Branco, no Recife Antigo.

Durante o dia, haverá também feirinha de artesanato, com artigos que fazem referência ao universo do café, palestras, concurso de latte art, shows e atividades culturais. Tudo de graça e aberto ao público. “No Café na Rua, os visitantes têm a oportunidade de experimentar café feitos com grãos diversos, assim como conhecer um pouco mais do mundo do café especial”, conta a vice-presidente da ASCAPE, Ane Wink. A previsão é distribuir 7 mil cafés gratuitos e a expectativa é que 10 mil pessoas circulem pelo Café Na Rua.

CRITÉRIOS DO FESTIVAL – Todas as cafeterias participantes do Recife Coffee contam com baristas, que é o profissional especializado em cafés e toda sua cadeia produtiva, responsável por extrair do café as suas melhores características. Além disso, todas as “sugestões dos baristas” são feitas com café especial ou de especialidade, que sãoclassificados assim aqueles grãos livres de impurezas e defeitos e, por isso, considerados de altíssima qualidade. Esses cafés especiais possuem como características sensoriais uma bebida limpa e doce, além de corpo e acidez equilibrados. São cafés produzidos, observando critérios de sustentabilidade ambiental, social e econômica, além de possuir rastreabilidade certificada. Assim, todas as cafeterias participantes do Recife Coffee trabalham com cafés especiais e são cafeterias autorais.

SERVIÇO | RECIFE COFFEE 2025

Abertura do festival: 03/05 (sábado), das 9h às 17h, na Av. Rio Branco (Recife Antigo)

Período oficial: 04/05 a 08/06/2025

Valor da sugestão do barista: R$ 41,90 (café + salgado + sobremesa)

Realização: Associação de Cafeterias de Especialidades de Pernambuco (ASCAPE)

Informações: Instagram @recifecoffeeoficial

CAFETERIAS PARTICIPANTES

(e as Sugestões dos Baristas)

GRAVATÁ

Arte Café

Sugestão do barista: Latte – café espresso com leite vaporizado; Croque Monsieur -camadas de pão recheado com peito de peru e queijo parmesão, coberto com molho bechamel; e Choux cream – massa francesa de crosta fina, recheada com creme de baunilha e finalizada com mousse de caramelo salgado.

Serviço: Rua Cleto Campelo, 210 – Gravatá. Seg, das 14h às 22h, e qua a dom, das 14h às 22h. Contato: 81 3533.3452 e @artecafe_oficial

JABOATÃO DOS GUARARAPES

Fridda Café

Sugestão do barista: capuccino com Tulla Café, variedade Geisha, com notas de caramelo, melaço, chocolate e acidez cítrica; Autêntica Muffuletta de New Orleans – Pão American Bread com muçarela, presunto, provolone e peito de peru defumado, abraçados por uma Relish com azeitonas pretas e verdes, pimentões vermelhos, pepino em conserva, pimenta do reino, suco de limão siciliano e azeite extra virgem; e coleção de quatro mini brownies, com coberturas de pistache, floresta negra, limão e Kit Kat.

Serviço: Rua Antônio Ferreira Campos, 4366, Candeias. Seg a sex, das 10h às 21h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 98204.0237 e @friddacafe

Nouve

Sugestão do barista:  capuccino italiano; docaccia da casa recheada com pesto de tomate seco, muçarela fresca, copa, mortadela italiana, basílico e azeite; e bolo intenso de chocolate nobre meio amargo, acompanhado de crumble de paçoca, ganache de chocolate meio amargo e finalizado com flor de sal.

Serviço: Av. Bernardo Vieira de Melo, 3310, Piedade. Ter a sáb, das 14h30 às 20h, e dom, das 16h30 às 20h. Contato: 81 99735.8176 e @nouve.cafe

RECIFE

81 Coffee co. 

Sugestão do barista: Iced Cookie Latte – leite cremoso, saborizado com xarope de cookies e um duplo shot de espresso; Crispy Chicken Toast – tosta de focaccia com pesto de salsa, rúcula fresca, frango empanado na Panko, queijo mussarela maçaricado e tomates assados; e Cheesecake Brownie – base de brownie com cacau black com cobertura de cheesecake.

Serviço: Rua das Creoulas, 55 A – Graças. Ter a Sex, das 12h às 20h, e sáb e dom, das 9h às 20h. Contato: 81 99236-0808 e @81coffeeco

A Vida é Bela Café

Sugestão do barista: Mocha chocolate branco – leite vaporizado, dose de espresso e gotinhas de chocolate branco no fundo da xícara; Pão de alho do Consulado – pão caseiro com recheio de creme de queijo adocicado, manteiga de alho e pedacinhos de bacon; e cupcake pistache – bolinho fofo com pistache, recheio de chocolate branco e cobertura de brigadeiro de pistache.

Serviço: Rua Francisco Lacerda, 394 – Várzea. Ter a sex, das 14h às 20h, e sáb e dom, das 13h às 20h. Contato: 81 97334.2024 e @avidaebela.cafe


Aurora Café

Sugestão do barista: cappuccino clássico italiano; sanduíche de lombo canadense -Pão Recife generosamente recheado com lombo canadense, maionese de hortelã, geleia de abacaxi e rúcula; e cheesecake de abacaxi.

Serviço: Praça do Arsenal da Marinha, 91 – Museu Paço do Frevo, Recife Antigo. Ter a sex, das 10h às 18h30, e sáb e dom, das 11h às 19h. Contato: @auroracafe.recife


Borsoi Café

Sugestão do barista: Café filtrado Brasilidade – doce e tropical, direto de Piatã (BA); Ciabatta recheada com mortadela, pesto de Pistache e creme de alho poró; e bolo de chocolate molhadinho com calda de chocolate 70% e mousse de queijo.

Serviço: Rua Artur Muniz, 82 – Loja 5, Boa Viagem (Edf. Califórnia). Ter a dom, das 8h às 20h. Contato: 81 3071.6834 e @borsoicafe


Café com dengo

Sugestão do barista: café filtrado no Koar com notas sensoriais de frutas cítricas, caramelo e chocolate; Sanduíche Pururuca – pão francês com crosta crocante de queijo parmesão recheado com fraldinha na chapa, queijo muçarela, maionese da casa, cebola crispy e rúcula; e Bolinho de Tangerina – três camadas de massa de tangerina, intercaladas com brigadeiro branco e um delicioso curd de tangerina, além de uma camada de pastinha de leite em pó.

Serviço: Rua Desembargador Martins Pereira, 45 – Rosarinho. Seg a sáb, das 11h30 às 20h, e dom, das 15h às 20h (horário especial durante o festival). Contato: (81) 3129.9030 e @cafecomdengo


Café Jardim

Sugestão do barista: Capuccino da Casa – espresso, leite, espuma cremosa de leite e uma borda de doce de leite argentino; Quiche de gorgonzola com cebola caramelizada; e Creme Brulée de Café – receita clássica francesa com toque de café.

Serviço: Av. Liberdade, 447, Sala 03, Jardim São Paulo. Ter a sáb, das 8h às 20h30. Contato: 81 99455.7497 e @cafejardim.recife


Casa Mendez

Sugestão do barista: GuaraAzo, perfil frutado com notas naturais de laranja, ele é levemente gaseificado para realçar sua doçura e acidez equilibrada, servido gelado; Prensadinho de carne e cheddar – pão brioche de fermentação natural, carne cozida lentamente, mix de queijos cheddar e mussarela com maionese de ervas; e Pudim Brigadeirão da Taci Teti.

Serviço: Rua Simão Mendes, 143 – Jaqueira. Seg, das 9h às 21h, ter a sex, das 9h às 22h, e sáb, dom e feriados, das 8h às 21h. Contato: 81 2011.4324 e @casamendezcafe


Castigliani Cafés Especiais

Sugestão do barista: Grão da Fazenda Santa Mônica (MG) torrado por Thiago Sabino, com notas de compota de frutas vermelhas, chocolate 50% e ameixa em caldas, coado na moccamaster; brioche australiano com recheio de creme de frango com cream cheese e tomate confit; e bolo denso e cremoso de chocolate com recheio de mousse de café e calda levinha de chocolate da casa.

Serviço: Estrada do Encanamento, 323 – Loja 3, Parnamirim. Ter a dom, das 13h às 20h. Contato: 81 99837.1878 e @castigliani


Celeste Café 

Sugestão do barista: café latte com toque de especiarias; Pâte à Choux com creme de frango, bacon e catupiry; e Paris Brest com ganache de nozes, um clássico da pâtisserie francesa.
Serviço: Av. Manoel Borba, 292, Boa Vista. Seg a sex, das 9h às 19h, sáb, das 9h às 18h, e dom e feriados, das 8h às 14h. Contato: 81 2123.5853 e @celestecafeoficial


Coffee Cube Jaqueira

Sugestão do barista: café filtrado no Koar – com notas de baunilha, chocolate e acidez de frutas vermelhas; coxinha de frango com requeijão e chutney de morango com manjericão; e Naked cake de baunilha com recheio de geleia de morango e ganache de chocolate branco com baunilha fresca, decorado com morangos.

Serviço: Rua Serrita, 24, Jaqueira. Todos os dias, das 9h às 20h. Contato: 81 2123.5853 e @coffeecubebr

Emê Cafeteria e bistrô

Sugestão do barista: café filtrado no V60; Ciabatta de fermentação natural, carne de sol com cebola caramelizada ao vinho, queijo coalho e cheiro verde; e Cheesecake de frutas amarelas e hortelã, base de farinhas de arroz e amêndoas.

Serviço: Av. Domingos Ferreira, 1274 – Loja 16, Pina. Seg a sex, das 8h às 21h30, e sáb e dom, das 8h às 16h30. Contato: 81 3071.9788 e  @eme.cafe


Ernest Café Bistrô

Sugestão do barista: Capuccino mágico! – com chocolate e canela em pó polvilhados; A sugestão que sobreviveu! – um sanduíche com pão brioche fofinho e amanteigado, recheado com ragu de carne na cerveja, creme de queijo, cobertura generosa de queijo manteiga e coberto com brotos!; e Bombons de todos os sabores! – 4 bombons de brigadeiro com coberturas de limão, ovomaltine, granulé de amendoim e uma cobertura surpresa.
Serviço: Rua do Espinheiro, 280 – Loja 5, Espinheiro. Seg a sex, das 12h às 21h, e sáb e dom, das 9h às 12h e das 14h às 20h (horário especial durante o festival). Contato: 81 3127.6658 e @ernestcafebistro

Furdunço Café e Cultura

Sugestão do barista: capuccino com toque de gengibre e cacau; Choripán – sanduíche no pão francês com linguiça, molho de queijo e molho chimichurri; e pavê de doce de leite e gingerbread – crumble de gingerbread, doce de leite, creme de confeiteiro e creme de chocolate com café.

Serviço: Rua Gildo Neto, 92, Tamarineira. Ter a qui, das 12h às 21h, sex, das 12h às 22h, sáb, das 9h às 21h, e dom, das 9h às 20h. Contato: 81 99297.7604, 3314.0608 e @furduncocafecultura


Fuso Café

Sugestão do barista: Coffee lemon cremoso – espresso, xarope de limão galego e leite vaporizado; pão baguete de fermentação natural, crocante por fora e macio por dentro, recheado com uma combinação suculenta de alcatra e maminha no molho madeira, cebolas caramelizadas e finalizado com queijo muçarela maçaricado; e Bolo de laranja ultra fofinho, mergulhado em uma calda de laranja incrivelmente saborosa e aromática.
Serviço: Rua João Fernandes Vieira, 350, Boa Vista. Seg a sex, das 12h às 20h30. Contato: 81 99903.2638 e @fusocafe

Grão Cheff

Sugestão do barista: Lemone Coffè – refrescante combinação de café espresso, água gaseificada, gelo, xarope de limão siciliano e doçura perfeita; sanduíche prime ribs – costela suína de alta qualidade, cozida ao ponto e desfiada com cuidado, servida em um pão de fermentação natural e molho BBQ artesanal; e doce delícia blueberry – camada de cheesecake cremosa feita com queijo creme, geleia artesanal de mirtilos frescos e folhas de hortelã.

Serviço: Rua da Hora, 497, Espinheiro. Seg a sex, das 10h às 20h, e sáb, dom e feriados, das 15h às 20h. Contato: 81 3071.8384, 98370.9091 e @graocheffcafes


Kaffe – Boa Viagem

Sugestão do barista: blend de café especial filtrado no Koar; sanduíche cheesesteak -pão brioche Galo Padeiro, amanteigado com suculenta carne cozida ao vinho tinto, molho demi glace, queijo e tomate grape confit; e Fresh Cake – bolo de iogurte com raspas de limão siciliano, finalizado com geleia e namelaka de morango.

Serviço: Av. Conselheiro Aguiar, 2178 – Loja 1, Boa Viagem. Ter a dom, das 13h às 19h. Contato: 81 3132.2522 e @kaffe.tt


Kaffe – Espinheiro

Sugestão do barista: Latte – café espresso com leite vaporizado; croissant Galo Padeiro recheado com deliciosas lâminas de rosbife, creme de queijo parmesão e tomates assados; e Lush White – barra gelada feita com creme de doce de leite e cream cheese, biscoito champagne embebido em café, com cobertura de mousse e crocante de caramelo salgado.

Serviço: R. Barão de Itamaracá, 338, Espinheiro. Ter a sex, das 14h às 20h, e sáb e dom, das 8h30h às 12h30 e das 14h às 20h. Contato: 81 99933.3092 e @kaffe.tt

Livraria da Praça  

Sugestão do barista: Iced Latte com baunilha; Risole de frango – massa delicada recheada com frango, creme de milho cremoso e bacon crocante, acompanhado de molho barbecue de goiabada; e Tarte de Queijadinha – recheio de coco, queijo e leite condensado numa base que derrete na boca a cada mordida, finalizada com sorvete de baunilha.

Serviço: Praça de Casa Forte, 454, Casa Forte. Seg a sáb, das 9h às 20h, e dom e feriados, das 9h às 21h. Contato: 81 3019.0259 e @livrariadapraca̧


O Melhor Cantinho da Cidade 

Sugestão do barista: Capuccino italiano; pão focaccia feito na casa, servido com mini almôndegas de charque e queijo muçarela maçaricado; e Cartola na panelinha – nossa versão para a sobremesa pernambucana com bananas frita com açúcar e canela, queijo manteiga e toque de brigadeiro mole.

Serviço: Rua Francisco Lacerda, 10, Várzea. Seg a qui, das 11h às 20h, sex e sáb, das 9h às 20h, e dom, das 15h às 20h. Contato: 81 97334.1217 e

@omelhorcantinhodacidade


Palatsi – Ilha do Leite 

Sugestão do barista: Latte Doce de Leite – café espresso, leite vaporizado e fina camada de doce de leite na borda da xícara; Chicken Parm Sandwich – sanduíche de frango à parmegiana, frango crocante, molho de tomate e queijo muçarela; e Torta Lotus – base de biscoito com mousse de cream cheese, coberta com creme de doce de leite e especiarias, finalizada com delicioso biscoito Lotus.

Serviço: Av. Agamenom Magalhães, 4779 – Térreo, Ilha do Leite. Seg a sex, das 7h30 às 20h, e sáb e dom, das 14h às 20h. Contato: 81 97903.2646 e @palatsirecife


Palatsi – Aurora

Sugestão do barista: Latte Chocolate – café com leite vaporizado e fina camada de ganache de chocolate na borda da xícara; Sanduíche de carne com molho de requeijão cremoso, finalizado com queijo mussarela; e Torta Smore’s. Base de cookie com ganache de chocolate e marshmallow levemente tostado. 

Serviço: Rua da Aurora, 387, Boa Vista. Seg a sáb, das 9h30 às 20h, e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 98615.9078 e @palatsirecife

Pingo Arte Café 

Sugestão do barista: capuccino tradicional; quiche de carne de sol com queijo coalho, finalizado com chutney de jerimum; e bolo no pote – bolo de chocolate, recheio de morango, redução cítrica de morango.

Serviço: Rua Dom Miguel de Lima Valverde, 39, Espinheiro. Seg a sex, das 12h às 20h, e sáb e dom, das 9h30 às 19h. Contato: @pingoartecafe


Por enquanto café

Sugestão do barista: Mocha bombom chocolate – espresso, leite vaporizado e creme de brigadeiro chocolate; cestinha de mini coxinhas, feitas no forno servidas com creme de queijo cheddar e maionese de pesto; e Delícia em camadas – darofinha de biscoito, creme de cheese cake e geleia de frutas vermelhas.

Serviço: Rua José da Silva Lucena, 189, Imbiribeira. Ter a sex, das 13h às 20h, e sáb e dom, das 14h30 às 20h. Contato: 81 99921.1239 e @porenquanto.cafe


Pramuê Café e Tal

Sugestão do barista: café filtrado no Koar perfil chocolate; carne de panela lentamente puxada no vinho tinto, com um toque suave de canela, pimentões vermelho e amarelo defumados, rúcula fresca, lascas de parmesão e nossa cremosa pasta de alho com azeitona, tudo isso servido em um pão baguete crocante; e bolo de limão siciliano recheado com brigadeiro de manjericão, geleia artesanal de morango e finalizado com uma farofinha crocante de castanha.

Serviço: Rua Cruzeiro do Forte, 187 – Loja G, Boa Viagem.  Todos os dias, das 11h às 20h. Contato: 81 99741.0315 e @pra.mue


Pure Cafés Especiais

Sugestão do barista: Capure – Combina a cremosidade do Nude vaporizado com a sofisticação do cumaru, realçando notas amadeiradas e adocicadas do café especial; Sanduíche Ciabatta & Frango Cremoso com requeijão de ervas; e Bolinho Nevoa de Cacau – mini bolo de coco úmido, coberto com calda de chocolate meio amargo e finalizado com flor de sal.

Serviço: Estrada das Ubaias, 706, Casa Forte. Ter a sáb, das 11h às 20h, e dom, das 8h30 às 19h. Contato: 81 98938.3443 e @pure.cafesespeciais

Roasters Cafés

Sugestão do barista: Fresh cold – bebida gelada com base de cold brew, redução artesanal de xarope de gengibre e espuma de mate com limão; sanduíche de pão australiano recheado com charque, sour cream e picles de cebola roxa; e Torta de coco queimado – bolo de chocolate com recheio de brigadeiro de cacau com coco queimado.

Serviço: Rua Cap Rebelinho, 527, Pina. Ter a dom, das 9h às 20h. Contato: 81 98704.6687 e @roasterscafes


Santa Clara – Graças  

Sugestão do barista: Café Pingado coado encorpado e leite; sanduíche de costela bovina com um blend de queijos e maionese artesanal defumada, no pão francês; e Sonho Gigante de Creme – massa fofinha, recheada com um creme pâtissier aveludado.

Serviço: Rua das Graças, 262, Graças. Seg a sex, das 8h às 21h, e sáb e dom, das 8h30 às 21h. Contato: 81 3048.2233 e @santaclararecife


Santa Clara – Parnamirim – @santaclararecife

Sugestão do barista: Café Bourbon Filtrado – grãos selecionados da Mogiana Paulista com notas marcantes de chocolate e frutas amarelas; Buraco Quente de Ragu – carne desfiada e muçarela derretida, finalizado com parmesão maçaricado, no pão francês; e Bolo Vulcão de Cenoura – massa fofinha e úmida de cenoura, coberta com uma avalanche de chocolate belga derretido e finalizada com granulé de chocolate meio amargo.

Serviço: Rua Condado, 92, Parnamirim. Seg à sex, das 8h às 21h, e sáb e dom, das 8h às 20h. Contato: 81 3072.6921 e @santaclararecife


Versado Café – Boa Viagem 

Sugestão do barista: Orange juice espresso – café gelado, feito com suco de laranja, espresso e gelo; Breakfast Sandwich – english muffin, pãozinho tradicional inglês cozido na chapa e levemente crocante, recheado com ovo, bacon e queijo; e Parfait – sobremesa gelada, feita de iogurte, geleia de frutas vermelhas da casa, finalizada com granola artesanal.

Serviço: Rua Padre Bernardino Pessoa, 392, Boa Viagem. Seg a sáb, das 7h às 21h. Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe


Versado Café – Derby

Sugestão do barista: Iced tangerine Americano. Clássico café gelado com nosso toque especial. xarope de tangerina, espresso duplo, água e gelo. Korean garlic bread. Pãozinho de alho coreano, macio e de crosta crocante, recheado com um creme de queijos, finalizado com manteiga saborizada e cebolinha. Monkey Bread. Pãozinho doce composto de várias bolinhas super macias, envoltas em açúcar derretido e canela.

Rua Joaquim Nabuco, 409, Derby.  Rua Joaquim Nabuco, 409, Derby. Seg a sex, das 10h às 19h e sáb, das 8h às 19h. Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe


Versado Café – Graças – @versadocafe

Sugestão do barista:  Iced Latte Classic – espresso, leite, gelo e xarope simples; bagel artesanal – massa densa, levemente adocicada e crocante, recheado com cream cheese e uma fatia de jámon; e Sticky bread – Pão doce e amanteigado de massa artesanal, envolvido com nozes pecan, calda de açúcar e canela.

Serviço:  Rua do Cupim, 259 – loja 103, Graças. Seg a sáb, das 7h às 21h.  Contato: 81 99987.8840 e @versadocafe

OLINDA

Olinda Café

Sugestão do barista: Mocaccino rapadura – syrupe de rapadura artesanal, leite vaporizado e café espresso; Cestinha crocante de carne de sol – aligot de banana da terra, filé de carne de sol e chips de batata doce; e Capivara Ovomaltine – capivara de mousse de Ovomaltine,sentada numa caminha de chocolate meio amargo com farofa de biscoito amanteigado.

Serviço:  Tertuliano Francisco Feitosa, 45 – Loja 05, Casa Caiada. Todos os dias, das 15h30 às 21h30, e sáb e dom, das 7h30 às 11h. Contato: @olindacafe_

Xêro Café e Arte 

Sugestão do barista: café filtrado no método koar – sensorial de caramelo; sanduíche de lombo bovino na pressão ao vinho – em pão baguete, com cubinhos de bacon, molho de especiarias e crumble de queijo coalho; e bolinho de castanhas do Pará e de caju, com cobertura de caramelo salgado de frutas vermelhas, finalizado com crumble de choco- late, avelã e castanha de caju.

Serviço: Rua Coronel João Ribeiro, 53, Bairro Novo. Ter a sáb, das 16h às 21h, e dom, das 9h às 11h30 e das 16h às 20h. Contato: 81 99784.0624 e @xerocafe


Zoco Café – Casa Caiada 

Sugestão do barista: capuccino tradicional – dose de espresso com leite vaporizado; Toast arretado – toast de ciabatta, coberto com molho branco puxado no coentro, charque refogada no melado e crispy de cebola Barrinha sensação; e brownie coberto com brigadeiro chocolatudo da casa e chantimousse de morango, finalizado com frutas vermelhas

Serviço: Av. Carlos de Lima Cavalcanti, 1828, Casa Caiada. Ter a sáb, das 15h às 21h, e dom, das 15h às 20h. Contato: 81 99724.3909 e @cafezoco


Zoco Mirante – Sítio Histórico de Olinda  

Sugestão do barista: Capuccino tradicional – dose de espresso com leite vaporizado; Rondelli ao Bechamel – massa artesanal em formato de rocambole com recheio de muçarela e presunto ao molho branco, acompanhada de torradinhas; e Barrinha siciliana – brownie coberto com brigadeiro chocolatudo da casa e chantimousse de laranja, finalizado com pedacinhos de pistache.

Serviço: Rua de São Bento, 104, Varadouro. Qua a sex, das 15h às 21h. Contato: @zocomirante

TAQUARITINGA DO NORTE 

Takwary

Sugestão do barista: Latte – leite vaporizado e espresso; Roll de Calabresa e queijo – massa folhada de produção da casa; e Fatia de Torta Chocomara – massa de cacau com recheio de mousses de chocolate e maracujá.

Serviço: Rua Professor Luiz Carlos, 12, Centro, Taquaritinga do Norte. Qui e sex, das 17h às 22h, e sáb e dom, das 15h às 22h. Contato: 81 99513.0099 @takwary

Céu Albuquerque

Jornalista, Escritora, Pesquisadora e Fotógrafa.

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