Nordeste terá debate sobre novas tecnologias em alimentos

Quais processos tecnológicos que estão sendo utilizados no desenvolvimento de soluções em óleos e gorduras para as indústrias de alimentos? Essa é uma das perguntas que fará parte do encontro que será comandado pela engenheira de Alimentos, Tatiana Bradaschia. Ela vem ao Recife, no próximo dia 12 de março, para debater sobre as novas tecnologias na área dos alimentos durante o Horizonte 20 Food Nordeste.
Levando em consideração as recentes e futuras regulamentações, tais como a eliminação das gorduras trans industriais e a rotulagem nutricional frontal, a palestra abordará também as rotas tecnológicas utilizadas pela indústria e os principais desafios para superar, entre eles a manutenção do desempenho das novas soluções, a produção de alimentos mais saudáveis sem comprometer a sua aceitação sensorial, a competitividade em custos e preços acessíveis aos consumidores.
“O segmento de óleos e gorduras tem se transformado constantemente em função de novas tendências de consumo e demandas diferenciadas dos consumidores”, reforçou Tatiana, que atualmente é gerente de Pesquisa e Desenvolvimento de Óleos e Gorduras da Cargill. A palestrante adiantou também, que na empresa em que atua, existe uma busca continua em aprofundar o entendimento dos clientes e consumidores finais sobre o uso de óleos e gorduras na composição de seus produtos, de forma a se antecipar na busca de soluções diferenciadas que atendam estas necessidades.
“As principais atividades sobre óleos e gorduras estão relacionadas à nutrição, saúde e bem estar, gestão de contaminantes, soluções para a indústria de panificação, fritura, fórmulas infantis, chocolates e confeitos”,finalizou a palestrante Tatiana, citando o foco em inovação da empresa que ela acumula 14 anos de experiência.
Empreendedores de alimentos, profissionais das áreas de P&D, qualidade, regulatórios e marketing de alimentos terão a oportunidade de traçar melhor um planejamento estratégico no campo que atuam, seja com esta ou demais temáticas.
#SERVIÇO:
Horizonte 20 Food Nordeste – edição Recife
Onde: JCPM Trade Center – Av. Antônio de Goes, 60 – Pina, Recife-PE
Quando: 12 de março
Horário: 9h às 18h30
Inscrições: https://tactafood.school/horizonte-20-food-recife/