Pilar ensina receitas especias para comemorar o Dia do Tomate

 Pilar ensina receitas especias para comemorar o Dia do Tomate

Penne com Tomate

Tomates tornam os pratos ainda mais completos, podendo ser usados em saladas, além de sanduíches, tortas e aperitivos. Isso sem falar do tradicional molho de tomate, responsável por tornar massas e parmegianas mais saborosas e aromáticas.

O fruto é muito popular no dia a dia dos brasileiros e é muito utilizado por ser prático, saboroso e versátil, podendo ser facilmente encontrado em feiras e supermercados. Além disso, existem diferentes tipos, com tamanhos diferentes e perfeitos para diversos pratos. Para celebrar este alimento tão importante na vida das pessoas, em 1º de fevereiro é comemorado o Dia do Tomate.

Para um cardápio especial para a data, a Pilar, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, sugere duas receitas: Penne com Tomate, que, além de gostoso, fica pronto em menos de 30 minutos, e o Talharim Ninho com Ragu de Carne Moída, que promete supreender a todos com o seu sabor único.

Confira as receitas completas e aproveite com toda a família!

Penne com Tomate

Ingredientes:
500 g de Penne Pilar
3 xícaras de tomate-cereja
½ xícara de azeite
Orégano (opcional)
1 xícara de parmesão ralado
Salsa para decorar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe o Penne Pilar em água fervente e sal por 7 minutos.
– Escorra, misture com o azeite, os tomatinhos-cereja e o orégano a gosto.
– Tempere com sal e pimenta-do-reino.
– Finalize com queijo parmesão ralado e decore com uma folhinha de salsa.
– Sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

 

Talharim Ninho com Ragu de Carne Moída

Ingredientes:
500 g de Macarrão Talharim Ninho Pilar
1 kg de carne moída
800 g de molho de tomate
400 g de tomate-cereja
200 g cebola picada
50 g de alho picado
150 ml de azeite
200 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo:
– Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho deixando refogar.
– Acrescente a carne moída temperada com sal e pimenta-do-reino.
– Coloque o molho de tomate e os tomates-cerejas cortados ao meio.
– Tempere com folhas de manjericão a gosto e reserve.
– Cozinhe o macarrão Macarrão Talharim Ninho Pilar em água e sal por cerca de 6 minutos.
– Sirva o macarrão com o ragu de carne e tomate, acompanhado de queijo parmesão ralado.

Para saber mais acesse o site: http://www.pilar.ind.br
Siga as redes sociais da marca:
www.facebook.com/oficialpilar e @oficialpilar, no Instagram

 

robsonouropreto

Related post

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *