Augusto Akio Brilha e Conquista o Título Nacional no Circuito Brasileiro de Skate

Kalani Konig e Japinha comemoram o título em Recife, 2023. Foto: Júlio Detefon/STU

Num ano de desempenho impecável, o skatista curitibano Augusto Akio alcançou o ápice ao conquistar o título do STU National, o renomado circuito brasileiro de skate. O feito foi selado no último domingo (12), durante a etapa decisiva em Recife, onde, com um vice-campeonato, Japinha coroou uma temporada brilhante, finalizando todas as etapas no pódio.

Jornada Triunfante em 2023: Augusto Akio, vivendo o melhor momento de sua carreira, chegou a Recife liderando o circuito com folga, deixando o catarinense Kalani Konig na segunda posição. Com uma vantagem confortável, bastava ao curitibano um desempenho consistente para confirmar o inédito título brasileiro. Mesmo com Kalani vencendo a etapa com uma volta impressionante de 89.00 pontos, Japinha não ficou para trás, acertando uma volta de 88.00 pontos e assegurando o título.

Gesto Nobre e Domínio nas Competições: Além do talento nas pistas, a final em Recife foi marcada por uma atitude nobre de Augusto Akio. Como campeão da temporada, ele teria o direito à premiação, mas optou por dividir o valor com Kalani, seu amigo de longa data, evidenciando o espírito esportivo que permeia o universo do skate.

Reconhecimento Mundial e Projeção para Paris 2024: Ao longo do ano, Japinha não apenas conquistou o título nacional, mas também brilhou internacionalmente. Figurando como um dos melhores skatistas do mundo na modalidade Park, ele foi vice-campeão mundial em Sharjah, nos Emirados Árabes, conquistou o sétimo lugar no mundial na Argentina e o quinto lugar no mundial de Roma, na Itália, garantindo a segunda posição no ranking mundial de skate. Atualmente, é apontado como um dos favoritos para representar o Brasil nas Olimpíadas de Paris em 2024.